Le Polygonum

    Home / Le Polygonum

Qu’est-ce le Polygonum ?

Le Polygonum est une plante sauvage, qui se développe pendant l’été. Il tient son nom du latin, Polygonum aviculare (la « renouée des oiseaux”) en raison de ses graines, très appréciées par les oiseaux. Le climat chaud est idéale pour la pousse de la plante , qui pousse et se développe à  son meilleur niveau – avec des propriétés biochimiques optimales. Le Polygonum contient des agents efficaces contre les ulcères, les hémorragies, agit comme hémostatique sur les blessures et améliore la cicatrisation, accélère la guérison des plaies grâce à  ses tanins et à  son acide silicique.

La légende du Polygonum

fondLegendeSelon la légende, une petite fille qui vivait dans la vallée de Jezréel courait pieds nus dans les champs, grimpait sur les arbres et jouait avec les animaux. Ses pieds étaient écorchés et ses talons fendillés.

Un jour elle découvre un champ aux fleurs remarquables sur lequel elle finira par passer de nombreuses journées, ses pieds abimés ont alors totalement guéri.

Étonné, son père cherche à  comprendre une explication à  ce miracle : il découvre alors le champ entièrement planté de Polygonum sur lequel sa petite fille jouait. Il eut envie de partager cette découverte et décida alors de fonder Moraz.

Les constituants du Polygonum

Polygonum contient une gamme des constituants et des minerais biochimiques avec de diverses propriétés curatives

  • Tanins

Possède des propriétés antiseptiques et antivirales, efficaces contre les hémorragies et qui favorise le processus curatif des blessures.

  • L’acide silicique

A un rôle important dans le développement du tissu épidermique

  • Flavonoïdes

Aide à  la contraction des vaisseaux sanguins, prévient et traite les hémorragies et les allergies

  • La vitamine C

Est un antioxydant efficace

  • Leucoanthocyanidine

Est un agent anti-inflammatoire Ces constituants fonctionnent en synergie – Chacun est renforcé par l’activité de l’ autre, donnant au polygonum des possibilités extraordinaires curative pour le soin de la peau.